Бромфилд занимается серьезным сельскохозяйственным экспериментом на своей ферме. В трилогии, посвященной этому эксперименту, описание перерастает в публицистический анализ экономических, социальных, нравственных и экологических проблем, связанных с современным фермерским хозяйством и его главенствующей, по мнению автора, ролью в мировой экономике.

Эту мысль она упорно проводила как в своей публицистике, так и в художественных произведениях. Она верила в преобразование мира, и ее творчество было исполнено исторического оптимизма. Принципиальность ее позиции стала существенным фактором в 60-е гг., когда негритянское движение в значительной мере захлестнули националистические настроения.Творчество Хэнсберри сыграло исключительную роль в развитии негритянской драматургии после второй мировой войны. Движущая пружина действия — стремление семьи Янгеров вырваться из гетто, что вызывает яростное сопротивление их будущих белых соседей. События развертываются не на Юге, цитадели расизма, а на Севере, с которым традиция связывает представление о терпимости в расовой проблеме. Пьеса привлекала не только остротой, но и глубокой разработкой характеров.

Поэтому важнейшей задачей литераторов-негров должно быть изучение народного творчества. Спиричуэле, блюзы, песни кандальных команд, образы и язык народной песни плодотворно использованы самим Брауном в поэтическом сборнике “Южная дорога” , а также в собрании стихотворений . В первом из них поэт с сочувствием рисует борцов против гнета и произвола (например, героя народной песни рабочего-молотобойца Джона Генри). форекс брокер Многие произведения, написанные рифмованным или классическим белым стихом, по форме и пронизывающему их трагическому мироощущению напоминают поэзию Р. Развенчание банального и фальшивого образа покорного, беззаботного негра и широкое использование диалектизмов сближают поэзию Брауна с творчеством Л. Тимрод , Генри (8.XII.1828, Чарлстон, Юж. Каролина — 7.Х.1867, Колумбия, там же) — поэт, журналист, критик.

На Других Языках

Был избран президентом Колледжа Нью-Джерси. Известное влияние на Эдвардса-мыслителя оказал трактат Дж. Локка “Опыт о человеческом разуме” , однако Эдвардс отвергал философские идеи Века Разума. Свою задачу он понимал как утверждение пуританской доктрины, в частности идеи “верховной власти бога”.

Теперь бывшая балерина должна примирить в себе человека, которым она была, и силу, которой она овладела, со своей собственной жизнью и жизнью всех, кто ей дорог. В том числе, американского агента ЦРУ, пытающегося убедить ее, что он единственный человек, которому она может доверять. Mash — паблик быстрых, эксклюзивных и важных новостей. Грустные и смешные истории из жизни нашей страны, которые вы не найдете больше нигде. Здесь вы можете высказаться, поплакаться, рассказать о накипевшем в кругу своих земляков из родной Республики (просьба – прочитайте до конца, нажав “Показать полностью”).

Это нашло отражение в разрозненных заметках, получивших впоследствии название “Образы, или Тени божественных предметов” (Images; or, Shadows of Divine Things, опубл. 1948).В своих важнейших философских произведениях — “Свобода воли” , “Природа истинной добродетели” , “В защиту великой христианской доктрины первородного греха” и др. — Эдвардс обращался ко многим проблемам, волновавшим и философов-просветителей, однако рассматривал их с позиций пуританства. Философско-теологические сочинения Эдвардса свидетельствуют о сильном художественном темпераменте, богатстве воображения, обостренном чувстве драматизма, меткости языка. После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Героиня соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы.

Каско Дтп: Выплаты По Каско При Дтп В 2020 Году: Документы Оценка Ущерба Процедура

К этим книгам примыкают и воспоминания Бромфилда “Из моей жизни” . Крайтон , Роберт (р. 1925, Альбукерке, Нью-Мексико) — прозаик. Сын американского публициста и писателя Кайла Сэмюела Крайтона, выходца из семьи шотландских рабочих-эмигрантов, перебравшейся в США на рубеже веков. Семейные предания и легенды о жизни шотландских рабочих нашли отражение в романе Р.

  • Руководствуясь патриотическими идеалами, он строил свои оригинальные пьесы исключительно на местном материале и даже предпринял попытку создать собственно американскую историческую драму.
  • Она публиковала, под разными псевдонимами, сентиментальные и сенсационно-“кровавые” истории.
  • Бросается в глаза несомненное подражание “Тому Сойеру” М.
  • Опираясь на воспоминания детства и некоторые более поздние впечатления, Олкотт написала самый известный свой роман — “Маленькие женщины” .

Среди них находилась 8-летняя девочка, которой суждено было стать первой в Америке поэтессой-негритянкой.Зажиточный портной Джон Уитли купил маленькую рабыню для своей жены. Миссис Уитли и ее дочь, известные в Бостоне образованностью и гуманностью, приняли девочку в семью и обучили ее грамоте.

Язык

Дочь адвоката и сама юрист по образованию (закончила университет штата Алабама), Ли многие годы профессионально занималась литературой, автор ряда новелл и эссе. Однако репутация ее зиждется на романе “Убить пересмешника” (То Kill a Mockingbird, 1960, Пулитц. пр.), вскоре экранизированном (в главной роли снялся Грегори Пек).Роман переведен на русский язык и инсценирован (МТЮЗ, 1964).Писательница разоблачает позорное наследие социальных отношений, сложившихся в США в пору рабовладения. В основе сюжета — суд над негром по имени Сэм Робинсон, несправедливо обвиненном в насилии над белой женщиной. Адвокату Аттикусу Финчу, человеку, далекому от предрассудков своих земляков, удается оттянуть немедленную расправу. Однако конец Сэма предопределен — доказательств никто не ищет, цвет кожи — убедительный аргумент вины. С большой достоверностью изображает романистка картины жизни, в основу которой положена бесчеловечная мораль расизма. Однако “Убить пересмешника” не только протест против расистских нравов.

Лирика Тимрода нередко тяготеет к мистически окрашенному философскому размышлению. Трагические стихи последних лет жизни, характеризующиеся высокой эмоциональностью в соединении с ясностью и простотой, составляют лучшую часть его творческого наследия.Полное собрание стихотворений Тимрода вышло в 1899 г. Кингсли , Сидни (p. 18.X. 1906, Нью-Йорк) — драматург, актер, постановщик. Театром начал увлекаться еще во время учебы в Корнеллском университете, где играл в спектаклях студенческого клуба и сочинял для него пьесы.

Триллер

Бромфилд , Луис (27.XII. 1896, Мансфилд, Огайо — 18.III. 1956, Колумбус, там же) — прозаик, романист, публицист. Родился в старинной, но небогатой семье. Учился в Корнеллском и Колумбийском университетах. Участвовал в первой мировой войне в составе Американского санитарного корпуса.

Но хотя она ничего не писала о своей личной судьбе и рабстве вообще, пропагандистское значение творчества “черной музы”, как называли Уитли современники, сыграло свою роль в борьбе за освобождение негров.После смерти своих хозяев и покровителей Уитли вышла замуж, но брак оказался неудачным, и она умерла в нищете, едва дожив до 30 форекс лет. Олкотт , Луиза Мэй (29.XI.1832, Джермантаун, Пенсильвания — 6.III.1888, Бостон, Массачусетс) — прозаик. Образование получила в домашней школе отца. С детства увлекалась литературой, сочиняла мелодрамы, сказки, инсценировала для домашнего театра известные произведения. Первую книгу — “Басни о цветах” — написала в 16 лет.

Им противопоставляется коллективизм и солидарность тружеников — героев “стачечной” драмы Лоусона “Маршевая песня” , которую можно считать одним из образцов литературы социалистического реализма в США.Поздняя драма Лоусона “Чудеса в гостиной” (The Parlor Magic, 1962, рус. пер. 1962) свидетельствует о том, что идейные позиции драматурга не смогли поколебать ни соблазны Голливуда, где он работал в 40-е гг. Как сценарист, ни преследования во времена маккартизма (Лоусон был внесен в “черный список”, отбывал тюремное заключение по обвинению в “антиамериканской деятельности”). Наибольшей известностью из них пользуется монография “Теория и практика создания пьесы” (Theory and Technique of Play writing, 1936, рус. пер. 1960). Здесь Лоусон резко выступает против модернистских тенденций в американской литературе, против иррационализма в философии и искусстве. В книге “Кинофильмы в борьбе идей” (Film in the Battle of Ideas, 1953, рус. пер. 1954) Лоусон анализирует современное американское киноискусство, коммерческий, антидемократический характер “массовой” продукции Голливуда.Многие статьи Лоусона были написаны специально для советских изданий. В частности, он автор послесловия к трилогии У.

В “видениях” героев нередко проступают образы, связанные с самыми разными явлениями европейской культурной традиции. Среди литературных ассоциаций ведущая роль принадлежит немецкой романтической сказке, которую Джаррелл интерпретирует в фрейдистском духе. Во многих произведениях поэт обращается к внутреннему миру ребенка, а последний сборник — “Затерянный мир” — представляет собой своеобразные воспоминания детства. Свойственное Джарреллу сочетание иронии форекс аналитика и сострадания по отношению к своим взрослым героям проявляется и в единственном его романе “Картинки из заведения” , где изображаются нравы провинциального университета, и в сборнике публицистики “Печальное сердце на супермаркете” .Джаррелл был влиятельным литературным критиком. Внимание к художественной форме сочеталось в его работах с анализом нравственной проблематики произведений. Сборник его критических статей “Поэзия и эпоха” вышел в 1953 г.

Привилегированный колледж Уильяма и Мэри, в течение нескольких лет работал репортером ричмондских и вашингтонских газет. Дебютировал романом “Тень орла” (The Eagle’s Shadow, 1904), сатирически изображавшим увлеченную материальным успехом американскую повседневность. В сборнике рассказов “Линия любви” впервые возникает романтизированный образ средневековья, получивший развитие в сборниках “Отвага” и “Рыцарство” . Всего за 50 с лишним лет литературной деятельности опубликовал около двух десятков романов, ряд сборников стихов и новелл. Явно пережил свою славу и умер в безвестности — в пору, когда американскую литературу давно уже занимали иные проблемы, иные человеческие типы.

Примирение с ней стало возможно лишь после того, как кальвинистский “бог гнева” стал в интерпретации Эдвардса богом милосердия и любви, в чем проявилось известное влияние пантеизма. Отчасти была переосмыслена Эдвардсом игравшая важную роль в пуританстве система “аналогий”, понимаемая как наличие нерасторжимой связи между реальными и метафизическими объектами (типами и контртипами). В его интерпретации на первый план выдвигается красота и неповторимость окружающего мира, воплощенная в ярких, пластических образах.

Вскоре Хэллек один написал в таком же духе поэму “Фэнни” , высмеивающую городских нуворишей.Элегия “На смерть Джозефа Родмена Дрейка” , в которой естественно сочетались простота формы и искренность чувств, показала другую, лирическую, грань дарования Хэллека. Он быстро стал едва ли не самым популярным поэтом Нью-Йорка.Путешествие в Европу в 1822 г. Вдохновило его на целый ряд новых произведений, в которых ощутимо влияние английской поэзии, в особенности Дж. Одно из лучших стихотворений Хэллека икскритикал отзывы — “Олнвикский замок” , — написанное в стиле баллад Скотта, передает впечатления автора от посещения старинного уголка Шотландии. Вместе с тем оно пересыпано насмешливыми замечаниями об Америке XIX в., которые выдержаны в манере Байрона, “но, — как писал Дж. Р. Лоуэлл, — лишены злости, составляющей соль” сочинений английского поэта. Влияние Байрона очевидно и в одном из наиболее известных стихотворений Хэллека, его лирической оде “Марко Боцарис” , посвященной борьбе Греции за независимость.

Пьеса строится по принципу нарастающего напряжения , достигающего высшей точки в центральной, самой эффектной сцене, когда героиня в последнее мгновение спасает героя из-под колес поезда. Аналогичный мотив “чудесного спасения” Дали использует также и в мелодраме “Красный шарф” , где героя, привязанного к бревну, вытаскивают из-под циркулярной пилы за секунду до неминуемой гибели (ср. новеллу Э. По “Колодец и маятник”).Лучшей пьесой Дали считается драма “Горизонт” , действие которой происходит на Диком Западе. Хэллек , Фицгрин (8.VII.1790, Гилфорд, Коннектикут — 19.XI.1867, там же) — поэт, переводчик, принадлежавший к группе “никербокеров” .

Многое в этих книгах вытекает из практики журналистского репортажа и, с другой стороны, является откликом на усилившийся с середины 60-х гг. Интерес к документально-публицистическому жанру. Беллетризация, опирающаяся на доскональное изучение объекта изображения, — определяющая черта манеры прозаика.